quarta-feira, 6 de maio de 2009

Qual a diferença entre alimentos biológicos e os alimentos do dia-a-dia?

A Agricultura Biológica é um sistema de produção holístico, que promove e melhora a saúde do ecossistema agrícola, ao fomentar a biodiversidade, os ciclos biológicos e a actividade biológica do solo. Privilegia o uso de boas práticas de gestão da exploração agrícola, em lugar do recurso a factores de produção externos, tendo em conta que os sistemas de produção devem ser adaptados às condições regionais. Isto é conseguido, sempre que possível, através do uso de métodos culturais, biológicos e mecânicos em detrimento da utilização de materiais sintéticos.A área de cultivo de produtos biológicos em Portugal cresceu 9,4% em 2008 e os portugueses consomem cada vez mais produtos sem químicos, valorizando, apesar da crise económica, a qualidade dos alimentos, informou a Lusa. Os dados são do Serviço Internacional para a Aquisição de Biotecnologia Agrícola e, já em 2007, Portugal estava entre os dez maiores produtores mundiais de alguns alimentos biológicos devido ao aumento de terra orgânica cultivável. Os alimentos do dia-a-dia são tratados com químicos, vindo a ser mais barato mas com uma qualidade muito baixa, enquanto os alimentos biológicos são mais caros mas com uma melhor qualidade.

Tiago Pinto

Sem comentários:

Enviar um comentário